Polpo con lenticchie

 

lenticchie con polpo1.jpg

 
Ingredienti per 6 persone:

un polpo kg 1,200
lenticchie g 250
6 seppie medie
alloro
aglio
scalogno
concentrato di pomodoro
burro
limone
vino bianco secco
olio extravergine d’oliva
sale
pepe in grani

Preparazione:

 Sciacquate il polpo, mettetelo nella pentola a pressione coperto d’acqua fredda, chiudete, al fischio calcolate 20′ poi scolatelo. Eviscerate le seppie, privatele del becco, degli occhi, dell’ossicino cartilagineo e lessatele in pentola a pressione, per 5′ dal fischio, coperte d’acqua fredda con una foglia di alloro e poche gocce di succo di limone. Scolatele e, sempre nella pentola a pressione, rosolate le lenticchie con una noce di burro e un trito di aglio e scalogno; sfumatele con un dito di vino, aggiungete 2 cucchiaiate di concentrato di pomodoro, mezzo bicchiere d’acqua, un pizzico di sale, chiudete e, al fischio, calcolate 6′. Servite il polpo e le seppie, a tocchi, con le lenticchie stufate, un filo d’olio e una macinata di pepe; a piacere completate con una julienne di cipolla fritta.

 

Polpo con lenticchieultima modifica: 2009-12-26T15:30:00+01:00da tamy_dolceamara
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