Pollo alla marengo

 

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Ingredienti per 6 persone:

1 pollo di 1,5 kg
3 cucchiai di olio di oliva
5 pomodori sbucciati
1 bicchiere vino bianco
1/2 cucchiaio estratto di carne
1 spicchio di aglio
6 uova piccole fritte
12 gamberi di fiume lessati nel vino bianco
6 pezzi di pane fritti nell’olio
sale e pepe q.b.
prezzemolo tritato

Preparazione:

Dividete il pollo, dopo averlo lavato ed asciugato, in 6 pezzi. In una casseruola abbastanza grande fate rosolare nell’olio a fuoco forte il pollo, salate, pepate e fatelo dorare bene e poi continuate la sua cottura a fuoco basso. Quando sarà quasi cotto toglietelo della padella e tenetelo in caldo. Scolate ora l’olio, aggiungete i pomodori a pezzetti, il vino bianco, l’aglio,  l’estratto di carne e fate ridurre un po’ questa salsa.  Rimettete di nuovo il pollo nella padella, fatelo amalgamare con la salsa per qualche minuto e poi aggiustatelo nel piatto di portata contornandolo coi gamberi di fiumi e coi crostini di pane su cui avrete appoggiato le uova fritte. Per ultimo cospargete sul pollo il prezzemolo tritato.

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Pollo alla marengoultima modifica: 2009-12-22T16:30:00+01:00da tamy_dolceamara
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