Torta alle castagne

 

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INGREDIENTI:

700 gr di farina di frumento
100 gr di fiocchi d’avena
quattro cucchiai d’olio di mais
una tazza e mezza di castagne secche
quattro mele di grossezza media
200 gr di infuso di semi di finocchio
due cucchiai di malto di riso
due o tre marron glacè
un pizzico di sale

PREPARAZIONE:

Lasciate le castagne in ammollo nell’acqua per una notte intera e bollitele poi con una tazza d’acqua per 40 minuti circa. Nel frattempo preparate l’infuso di finocchio e con qualche cucchiaio di questo stemperate il malto di riso. Mescolate quindi la farina con i fiocchi d’avena, il sale e l’olio, unite anche il malto e lavorate questi ingredienti aiutandovi con l’infuso. Lasciate quindi riposare l’impasto in frigorifero per un’ora circa e intanto pulite le mele e tagliatele a pezzettini, cuocendole quindi a fuoco molto lento, con una retina frangifiamma di protezione, sino a quando saranno cotte e cremose. Frullate quindi le castagne e unitele alla crema di mele. Togliete la pasta dal frigo, disponetene una metà in una teglia unta d’olio e infarinata, stendetevi sopra la crema, quindi ricoprite con un altro disco di pasta e infornate a 250 °C per 40 minuti circa. Una volta sfornata la torta lsciate raffreddare, quindi guarnite con i marron glacè e servite fredda.

 

 

Torta alle castagneultima modifica: 2009-12-20T20:22:12+01:00da tamy_dolceamara
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