Bucatini con arselle e finocchietto

 

 

bucatini con arselle e finocchietto.jpg

Ingredienti per 4 persone:

350 g pasta tipo bucatini spezzettati;

700 g di arselle;

½ cipolla rossa;

1 spicchio d’aglio;

3 rametti di prezzemolo;

1 dl di olio d’oliva extravergine;

2 rametti di finocchietto selvatico;

la buccia di ½ limone;

½ bicchiere di Vermentino e sale.

Preparazione:

Immergere le arselle in una terrina con acqua fredda per alcune ore. Sbucciare l’aglio, lavare il prezzemolo e il finocchietto; tagliare la buccia di limone a listerelle. Scolare le arselle, metterle in una padella, aggiungere l’aglio, un rametto di prezzemolo e il vino; farle aprire su fuoco moderato e a tegame coperto scuotendo di tanto in tanto il recipiente.Toglierlo dal fuoco, staccare i molluschi dai gusci (tenere da parte qualche arsella con il guscio) e raccoglierli in una terrina; filtrare il liquido di cottura e tenerlo da parte. In una pentola portare a ebollizione abbondante acqua, salarla e farvi cuocere la pasta; cinque minuti prima del termine della cottura unire il finocchietto spezzettato e le listerelle di buccia di limone.In un tegame con l’olio far appassire la cipolla sbucciata e tritata finemente, senza lasciarla colorire; unire le arselle (anche quelle con il guscio), aggiungere il liquido di cottura filtrato e far scaldare il tutto. Scolare la pasta al dente, versarla nel tegame con le arselle e farla insaporire; cospargerla con il prezzemolo rimasto, lavato e tritato.

 

Bucatini con arselle e finocchiettoultima modifica: 2009-12-20T16:30:00+01:00da tamy_dolceamara
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento