Tortelli d’erbetta

 

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Ingredienti per 4 persone:

la sfoglia:

3 uova
farina q.b per un impasto compatto
sale, un pizzico
il ripieno:

700 gr di erbette o bietole da orto o da costa
300 gr. di ricotta piuttosto grassa e asciutta
200 gr di parmigiano-reggiano
80 gr. di burro
4 uova
500 gr. di farina
sale
noce moscata (solo un vago sentore)

Preparazione:

Per il ripieno: si lessano le erbette dopo averne tolto le coste e lavate, quindi si scolano e si strizzano; poi si sminuzzano e si impastano con la ricotta, 1 uovo intero, parmigiano, sale e un’idea di noce moscata. Assaggiate il tutto e aggiustate di sale e parmigiano in modo da aver un impasto omogeneo e saporito. La sfoglia si prepara con 3 uova intere e la farina, sale e poca acqua tanto da ottenere un impasto compatto. Stesa la sfoglia in strisce ponete al centro dei mucchietti di ripieno e rigirare la pasta sopra facendo in modo di ricavare tortelli rettangolari di 7 cm di lunghezza. Chiudeteli bene con le mani e state attenti che non ci sia aria tra il pieno e la pasta, tagliarla con una rotella dentata. Ricordate che i tortelli devono avere le “code” di pasta, è la giusta proporzione tra pieno e pasta. Cuocete in abbondante acqua salata per circa 17 minuti e scolateli molto bene. Condite con abbondante burro fuso e parmigiano.

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Tortelli d’erbettaultima modifica: 2009-12-19T20:41:04+01:00da tamy_dolceamara
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