Orecchiette alla barese

 

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Ingredienti per 4 persone:


kg 1 di cime di rapa,
gr. 350 di orecchiette di semola di grano duro,
5 filetti di acciuga,
pecorino grattugiato,
olio di oliva,
sale e pepe nero.

Preparazione:

Pulire le cime di rapa, lavarle, tagliarle a pezzi e versarle in una pentola con acqua bollente salata.
Cuocere per 2 minuti poi unirvi le orecchiette.
Nel frattempo, scaldare l’olio in una casseruola, aggiungervi le acciughe spezzettate e schiacciarle fino a ridurle in poltiglia.
Quando è cotta, scolare la pasta insieme alla verdura, versarla in una zuppiera e condirla con la salsa di acciuga preparata, spruzzare di pepe appena macinato, spolverizzare il pecorino, mescolare il tutto e servire subito.

 

Orecchiette alla bareseultima modifica: 2009-12-19T21:09:13+01:00da tamy_dolceamara
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Un pensiero su “Orecchiette alla barese

  1. sono barese e figlio di contadini che coltivavano x il nostro bisogno verdura tra cui le cime di rape, ancora adesso coltivo x me le cime di rape ( n.b. ne innaffiate ne trattate chimicamente e la differenza di sapore si nota) ho letto le vostre ricette un consiglio nel soffritto aggiungete 3 o 4 pomodorini pachino a persona…provare x credere

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