Insalata di rinforzo: tradizione napoletana

 

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Ingredienti:

un cavolfiore di 1 kg. circa
400 gr di peperoni sott’aceto
200 gr di sottaceti misti (fagiolini, cipolline, cetriolini, carotine e sedano)200 gr di olive di Gaeta
70 gr di olive verdi
3 acciughe salate
1,5 dl di olio extavergine di oliva
3 cucchiai di buon aceto di vino
sale

Preparazione:

Lessate il cavolfiore in acqua salata, poi scolatelo, fatelo freddare e tagliatelo a pezzetti in una insalatiera. Aggiungete i peperoni ben sgocciolati e tagliati a listarelle, tutti i sottaceti, le olive snocciolate, le acciughe lavate, spinate e tagliate a pezzetti.

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Condite l’insalata di rinforzo (così chiamiamo a Napoli questa insalata che si serve la vigilia di Natale) con l’olio e l’aceto, mescolando molto bene. Aggiustate eventualmente di sale. Preparate l’insalata almeno ventiquattr’ore prima di servirla.

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Insalata di rinforzo: tradizione napoletanaultima modifica: 2009-12-18T16:30:00+01:00da tamy_dolceamara
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