Tronchetto di natale

 

tronchetto di natale1.jpg

Ingredienti:

Pan di spagna
 100 g di farina
 125 g di zucchero
 4 tuorli
 4 albumi montati a neve
 1 lievito
 sale q.b.
 2 cucchiai amaretto di saronno.

Ripieno:

300 g di mascarpone
 ½ busta di zucchero vanigliato
 2 tuorli
 2 cucchiai amaretto di saronno
 nutella.

Preparazione:


Preparare il pan di spagna e battere bene i tuorli. Aggiungere il sale, lo zucchero e l’amaretto di saronno e mescolare il tutto. Unirvi la farina, amalgamare bene e unire poi gli albumi montati a neve. Da ultimo, aggiungere il lievito. Versare sul piatto del forno ricoperto di carta forno, infornare a 180° per 15 minuti. Nel frattempo, preparare il ripieno: battere i tuorli, aggiungere lo zucchero vanigliato, l’amaretto di saronno e il mascarpone. Dopo aver amalgamato, aggiungervi nutella fino ad ottenere un composto color nocciola. Ricoprire con esso il pan di spagna, avendo cura di far rimanere una parte del ripieno da spalmare sul tronchetto. Avvolgere il pan di spagna, aggiungere ancora nutella alla crema usata per il ripieno, fino ad ottenere una colorazione più scura, e spalmare la crema ottenuta sul tronchetto. Decorare con zuccherini colorati.

 

tronchetto di natale2.jpg

 

Tronchetto di nataleultima modifica: 2009-12-15T20:27:47+01:00da tamy_dolceamara
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento