Jota…

 

jota_00035.jpg

Ingredienti per 4 persone:

1/4 di chilo di borlotti secchi
1 patata
1 osso di prosciutto(o 3 costine di maiale affumicate)
olio di oliva
1 cipolla
1 gambo di sedano
1/2 chilo di crauti precotti
pepe.

Preparazione:

Lavare i fagioli ed ammolarli per una notte. Salarli e mettere al fuoco. Aggiungere 1 patata intera, le costine e sobbollire lentamente. Una volta che i fagioli saranno cotti(3/4 d’ora), versare un soffritto preparato a parte con olio, cipolla e sedano. Schiacciare la patata, aggiungere i crauti e la loro acqua e bollire 15 minuti. All’ultimo aggiungere un pò di pepe. Concessione moderna, un filo di olio extravergine d’oliva.

 

Jota…ultima modifica: 2009-12-14T15:30:00+01:00da tamy_dolceamara
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento