Torta all’arancia

 

torta all arancia1.jpg

INGREDIENTI:

150 gr. di burro o margarina
150 gr. di zucchero
150 gr. di farina
3 cucchiai di latte
La scorza di 2 arance grattuggiata
1 bustina di lievito per dolci
3 uova
il succo di 2 arance
il succo di 1 limone
90 gr. di zucchero
20 gr. di burro
1cucchiaio di fecola
1 uovo

Preparazione:

Sbattere bene i rossi d’uovo con lo zucchero e il burro morbido, unire la scorza delle arance, i 3 cucchiai di latte;
unire la farina setacciata, la dose e le chiare d’uovo montate a neve. Versare il composto in uno stampo imburrato di circa 24 cm di diametro. Infornare a 180°. Per la crema, mescolare bene uovo, zucchero e fecola, il burro; aggiungere il succo delle arance e del limone, cuocere la crema ottenuta. A torta fredda, dividerla in 2 strati e farcire con la crema. Guarnire semplicemente con zucchero a velo oppure con spicchi di arancia e ciuffetti di panna.

 

Torta all’aranciaultima modifica: 2009-12-13T11:26:43+01:00da tamy_dolceamara
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento