
Ingredienti per 4 persone:
filetto di cervo
salvia qb
rosmarino qb
timo qb
aglio qb
alloro qb
porri 100 gr
sedano-rapa 100 gr
rapa 100 gr
polenta gialla 200 gr
acqua 1 lt
bacche di ginepro 7/8
sale qb
pepe qb
olio extravergine di oliva qb
burro qb
Preparazione:
Marinare e legare il filetto per un giorno con salvia, rosmarino, timo, aglio, alloro coprendolo completamente di olio extravergine d’oliva.Rosolare in una padella con olio e spicchi d’aglio.Salare e pepare.
Cucinare in forno a 180 tenendo rosato l’interno del filetto.Tagliare i porri a julienne.Tagliare il sedano rapa a julienne.Sbianchire le verdurine in acqua e sale e spadellarle in burro chiarificato. Salare e papare.Mettere a bollire acqua, sale, bacche di ginepro facendo sì che l’acqua si aromatizzi. Quando bollirà, togliere il ginepro e aggiungere la farina di polenta. Cucinare per 40 minuti. Servite il piatto in questo modo: polentina tenera alla base, verdurine julienne attorno, rondelle di filetto sopra la polentina e una grattugiata di rapa sopra il filetto.