Carpaccio di filetto di cervo con polenta a julienne….

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Ingredienti per 4 persone:

 filetto di cervo
 salvia qb
 rosmarino qb
 timo qb
 aglio qb
 alloro qb
 porri 100 gr
 sedano-rapa 100 gr
 rapa 100 gr
 polenta gialla 200 gr
 acqua 1 lt
 bacche di ginepro 7/8
 sale qb
 pepe qb
 olio extravergine di oliva qb
 burro qb

Preparazione:

Marinare e legare il filetto per un giorno con salvia, rosmarino, timo, aglio, alloro coprendolo completamente di olio extravergine d’oliva.Rosolare in una padella con olio e spicchi d’aglio.Salare e pepare.
Cucinare in forno a 180 tenendo rosato l’interno del filetto.Tagliare i porri a julienne.Tagliare il sedano rapa a julienne.Sbianchire le verdurine in acqua e sale e spadellarle in burro chiarificato. Salare e papare.Mettere a bollire acqua, sale, bacche di ginepro facendo sì che l’acqua si aromatizzi. Quando bollirà, togliere il ginepro e aggiungere la farina di polenta. Cucinare per 40 minuti. Servite il piatto in questo modo: polentina tenera alla base, verdurine julienne attorno, rondelle di filetto sopra la polentina e una grattugiata di rapa sopra il filetto.

 

Carpaccio di filetto di cervo con polenta a julienne….ultima modifica: 2009-12-13T16:30:00+01:00da tamy_dolceamara
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