Zabaglione nello stampo…

zabaglione nello stampo.jpg

 

Ingredienti per 6 persone:

5 tuorli
2 albumi
120 gr. di zucchero
noce moscata
vino bianco
qualche goccia di rum e di rosolio
10 gr. di colla di pesce
fette di pandispagna

Preparazione:

In una casseruola battere i tuorli con lo zucchero, profumare con la noce moscata e unire 5 mezzi gusci d’uovo di vino bianco. Mettere su fuoco lento, continuando a mescolare, finchè il composto diventa della giusta densità:unire qualche goccia di rum, senza far bollire. Via dal fuoco incorporare allo zabaglione la colla di pesce rinvenuta in acqua tiepida e strizzata e i due albumi montati a neve. Bagnare di rosolio uno stampo rotondo, ricoprirlo con fette di pandispagna e riempirlo con lo zabaglione. Chiudere il dolce con altro pandispagna e porre in frigo per qualche ora. Sformare il dolce e portarlo in tavola.

 

Zabaglione nello stampo…ultima modifica: 2009-12-11T15:30:00+01:00da tamy_dolceamara
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