Muffin alla zucca

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Ingredienti per 4 persone:

Burro  200 g
Cannella  1 spolverata
Codetta  1 scatola

Farina   150 g
Latte  1 dl
Lievito chimico in polvere  1 cucchiaino

Noce moscata  1 spolverata
Olio  extravergine d’oliva 2 cucchiai
Zucca  300 g

Zucchero  a velo 300 g
Zucchero  50 g

Preparazione:

Per prima cosa pulite bene la zucca, tagliatela a pezzetti e mettetela a cuocere a vapore per 15 minuti, per mantenerne intatto il sapore.
Una volta pronta, passate la zucca col passaverdure o nel mixer in modo da ottenere una purea di zucca. A questo punto mescolate in una terrina la farina, lo zucchero, un pizzico di sale, il lievito, la cannella e la noce moscata. Aggiungete poi il latte, l’olio e la purea di zucca che avete precedentemente preparato, mescolando per bene il tutto fino ad ottenere un bel composto omogeneo. Quindi imburrate una teglia per muffin, oppure sovrapponete due formine in carta per ogni muffin e disponetele su una teglia, e riempite le formine con la pasta fino ai due terzi. Mettete in forno preriscaldato a 200 per circa 20 minuti finchè non si saranno gonfiati ed avranno assunto una bella colorazione dorata.
Nel frattempo preparate la glassa: mettete a sciogliere in un pentolino il burro e, una volta sciolto, aggiungete lo zucchero a velo. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo di colore biancastro. Una volta pronti, sfornate i vostri muffin e, ancora caldi, spennellateli nella parte superiore con la glassa che avete preparato e cospargeteli con la codetta.

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Muffin alla zuccaultima modifica: 2009-12-08T10:37:53+01:00da tamy_dolceamara
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