Branzino in salsa d’acciughe….

 

branzino e acciughe.jpg

Ingredienti:

1 branzino di 1,2 kg, pulito
10 filetti d’acciuga sott’olio
2 cucchiai di capperi sotto sale
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
2 spicchi d’aglio
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 limoni
1 mazzetto di prezzemolo
sale e pepe

 

Preparazione:

Lavate il branzino e asciugatelo. Dissalate i capperi, metteteli a bagno per 10 minuti in 2-3 cucchiai di acqua e aceto, scolateli, strizzateli e tritateli; tritate anche i filetti d’acciuga ben sgocciolati.

Soffriggete 1 spicchio d’aglio tritato fine in una padella con 2 cucchiai di olio a fuoco basso; aggiungete i capperi e le acciughe e fateli insaporire dolcemente per 10 minuti. Lasciate raffreddare, irrorate con poco succo di limone e 2 cucchiai di olio e spolverizzate con metà prezzemolo tritato.

Scaldate l’olio rimasto in una teglia rettangolare con l’aglio rimasto a fettine e 2-3 cucchiai di acqua; unite il branzino, salate, pepate, coprite e cuocete a fuoco medio per 15 minuti. Girate il pesce con 2 spatole, aggiungete il succo di mezzo limone e cuocete ancora per 10 minuti.

Al termine, trasferitelo su un piatto da portata, spolverizzatelo con il prezzemolo rimasto tritato; decorate con fettine di limone e foglioline di prezzemolo e servitelo con la salsina di acciughe.

 

Branzino in salsa d’acciughe….ultima modifica: 2009-12-02T15:30:00+01:00da tamy_dolceamara
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