Torta Sacher….

 

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Ingredienti per 4-5 persone:

200 gr. di cioccolato fondente
4 cucchiai di confettura di albicocche
10 cl di panna fresca
100 gr di burro
5 uova
100 gr. di zucchero
75 gr. di farina
1 pizzico di sale

Preparazione:

Spezzetate 100 gr. di cioccolato e fateli fondere a bagnomaria. Riscaldate il forno a 170 gradi. Imburrate la tortiera, rivestitela con un disco di carta da forno. Imburrate anche la carta da forno. In una terrina lavorate 100 g di burro fino a ridurlo in crema. Incorporate un pò alla volta 60 g di zucchero. Rompete 5 uova separando gli albumi dai tuorli. Aggiungete i tuorli, uno alla volta, al burro zuccherato.
Incorporate il cioccolato fuso e mescolate con cura. Al termine unite 75 g di farina. Aggiungete un pizzico di sale ai 5 albumi. Montateli a neve ferma, aggiungendo 40 g di zucchero. Uniteli alla pasta. Versate la pasta nella tortiera. Fate cuocere per 30 minuti in forno. Sformate e lasciate raffredare. Tagliate la torta orizzontalmente, ottenendo 2 dischi. Sciogliete a caldo 4 cucchiai di confettura di albicocche e setacciatela.
Stendere la confettura sul primo disco di torta. Lasciate addensare. Spezzetate 100 g di cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria. Portate ad ebollizione 10 cl di panna. Unite la panna al cioccolato, mescolate e versate i due terzi della crema sul dolce. Lisciate con una spatola di metallo. Con la crema rimanente spalmate il contorno della torta. Lasciate rapprendere al fresco.

 

 

Torta Sacher….ultima modifica: 2009-12-01T15:30:00+01:00da tamy_dolceamara
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