Le allergie alimentari…

 

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 L’allergia è una forma di intolleranza ad alimenti o a componenti alimentari. Si è allergici ad un alimento innocuo per la maggioranza degli individui, o meglio ad una proteina in esso presente, quando il sistema immunitario si attiva innescando una catena di reazioni tra cui la produzione di anticorpi specifici IgE(immunoglobuline E). Che possono provocare sintomi diversi: orticaria, dermatite, disturbi gastro intestinali o respiratori, fino alla razione più grave, lo shock anafilattico che coinvolge l’intero organismo. Gli alimenti che più spesso scatenano allergie sono le proteine di latte, uova, noci, arachidi, soia e grano nei bambini, mentre per gli adulti arachidi, noci, pesce, crostacei, e molluschi.
 
 La celiachia è una malattia di tipo allergico scatenata da una reazione al glutine. Un altro disturbo specifico, la sindrome orale allergica, può manifestarsi in soggetti allergici ai pollini, in caso di ingestione di alcuni tipi di frutta o verdura.

 

Le allergie alimentari…ultima modifica: 2009-11-25T18:30:00+01:00da tamy_dolceamara
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