Risotto alle pere

 

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Ingredienti per 4 persone:

350 gr.di riso
400 gr. di pere
1/2 cipolla
70 gr. di taleggio
50 gr. di burro
1/4 di vino bianco
1 bicchierino di vodka
2 dadi
foglie di ginepro
erba cipollina.

Preparazione:

Tritare finemente la cipolla e farla soffrigere nel burro, prima che colorisca unire il riso e lasciarlo tostare, irrorandolo con il vino bianco. Farlo evaporare, poi aggiungere le pere sbucciate tagliate a fettine sottili. Cuocere bagnando di volta in volta con un mestolo di brodo caldo e mescolando spesso. Mantecare il riso con il taleggio a dadini e profumarlo con la vodka. Servire il risotto subito, morbido e al dente, decorandolo sui piatti di portata con erba cipollina e foglie di ginepro.

 

Risotto alle pereultima modifica: 2009-11-21T15:00:00+01:00da tamy_dolceamara
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