Crostata ricotta e fragole

 

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Ingredienti per 8 persone:

500 gr. di fragole
200 gr. di farina
100 gr.di zucchero
1 uovo
100 gr.di burro
500 gr.di ricotta
1/4 di panna liquida
8 cucchiai di Liquore Amaretto di Saronno.

Preparazione:

Impastare la farina con il burro ammorbidito, l’uovo e lo zucchero e un pizzico di sale.
Lavorare bene l’impasto con le mani sino a renderlo liscio ed omogeneo. Lascialo riposare in frigo per 30′. Tirare la pasta in sfoglia di circa mezzo centimetro di spessore e foderare una tortiera a bordi bassi; far cuocere in forno a fuoco medio per circa 30′.
Lavorare la ricotta ammorbidendola con la panna e aromatizzandola con il Liquore Amaretto di Saronno. Quando la crostata sarà cott e raffredata riempirla con la ricotta e le fragole.

 

Crostata ricotta e fragoleultima modifica: 2009-11-20T15:00:00+01:00da tamy_dolceamara
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