Pasta e legumi al finocchietto

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INGREDIENTI: x 4 persone

200 gr. misto legumi secchi per minestra
(fagioli, lenticchie, piselli, fave)
100 gr. di pasta piccolo formato
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla dorata
2 cucchiai di passata di pomodoro
1 foglia di alloro
1 ciuffo di finocchietto
parmigiano q.b.
olio extravergine
sale
pepe


PREPARAZIONE:

Tenete a bagno i legumi secchi per mezza giornata.
Prendete un tegame in coccio, mettete qualche cucchiaio di olio e brasatevi le verdure tagliate a pezzetti. Unite i legumi, l’alloro, il pomodoro e coprite con acqua fredda, superando di circa 2 dita il livello dei legumi.
Coprite e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 1 ora.
Passato questo tempo, molto probabilmente il liquido si sarà asciugato quasi tutto, unite quindi ancora 1 tazza di acqua bollente e calate la pasta.
Regolate di sale e lasciate cuocere per il tempo indicato.
Tritate il finocchietto e unitelo quando la minestra è ormai pronta.
Servite con pepe macinato al momento, una spolverata di parmigiano e un filo d’olio a crudo.

Pasta e legumi al finocchiettoultima modifica: 2009-11-13T15:00:00+01:00da tamy_dolceamara
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