Torta di ciliegie

torta di ciliegie.jpg

Ingredienti per quattro persone:

1 kg. di ciliegie
100 gr. di latte
75 gr. di panna montata
40 gr. di zucchero
15 gr. di farina bianca
1 uovo
1/2 bicchierino di kirsch
1 pizzico di vaniglina
1 pandispagna di 20 cm. di diametro


Preparazione:

In una casseruola sbattere l’uovo con lo zucchero, la vaniglina, la farina e il kirsch. Unire poi al composto il latte freddo a filo. Su fuoco lento mescolare portando ai primi cenni di ebollizione, immergere subito la casseruola in acqua ghiacciata e far raffredare. Incorporare la panna montata. Dividere il pandispagna in tre parti uguali e spalmare di crema: guarnire ogni strato con giri concentrici di ciliegie. Ricomporre la torta, spalmarla di crema lungo il bordo e fissare tutt’intorno delle ciliegie.

Torta di ciliegieultima modifica: 2009-11-09T15:00:00+01:00da tamy_dolceamara
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