Quaglie alle mele

quaglie alle mele.jpg

Ingredienti per 4 persone:

8 quaglie
2 mele
burro
olio d’oliva extravergine
misto di erbe (rosmarino, timo, salvia)
sale e pepe

Preparazione:

Pulire e fiammeggiare le quaglie, poi lavarle e asciugarle perfettamente. Sbucciare e tagliare a dadini una delle mele. Riempire le quaglie con i dadini di mela. Salare e pepare. Legarle una per una con un po’ di spago bianco da cucina. Massaggiarle con le erbe miste. Mettere le quaglie in una casseruola, irrorare con un filo d’olio e fare rosolare in una casseruola sul fornello e caramellare con poco burro e zucchero; poi passarle per circa 30′ nel forno già a 200°, se necessario bagnare ogni tanto con il fondo di cottura o con poco brodo vegetale. Sbucciare la seconda mela, tagliarla a spicchietti e 5′ prima del termine della cottura unirla alle quaglie.
Il quantitativo delle mele può essere aumentato a piacere; le mele accompagnano bene la selvaggina e costituiscono un contorno insolito.

Quaglie alle meleultima modifica: 2009-11-06T15:00:00+01:00da tamy_dolceamara
Reposta per primo quest’articolo