Gelato di vaniglia ai mirtilli

gelato vaniglia mirtilli.jpg

Ingredienti per 4 persone:

1/2 litro di latte
200 grammi di zucchero
4 tuorli d’uovo
il giallo di vaniglia


Preparazione:

Lavorare bene i tuorli con lo zucchero in una casseruola, diluire con il latte già bollito, la buccia di limone e la stecca di vaniglia, quindi passare la casseruola sul fuoco. Mescolare la crema finchè comincerà ad addensarsi. Ritirare la casseruola dal fuoco, passare la crema al colino in una terrina e raffredare, poi gelare. A parte preparare i mirtilli in una padella, un pizzico di burro, 2 cucchiai di zucchero e il succo di 1/2 limone, appena raggiunta la prima bollitura aggiungere i mirtilli al gelato già in coppa.


Gelato di vaniglia ai mirtilliultima modifica: 2009-11-03T15:30:00+01:00da tamy_dolceamara
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento