Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta:
4 uova intere,
mezzo Kg di farina di frumento,
sale ed acqua.
Per la salsa:
300g di zucchine,
100g di speck,
2 cucchiaini di zafferano in fili,
un porro,
olio extra vergine d’oliva,
sale q.b.
Preparazione:
Impastate le uova con la farina ed il sale. Tirate la sfoglia e tagliatela a striscioline della larghezza di 2 cm e per una lunghezza di 5/6 cm. Tritate il porro e lo speck, prendete una padella e metteteci dell’olio, aggiunge il porro e lo speck tritato. Salatela e pepatela, fate soffriggere il tutto, tagliate a parte le zucchine (a pettine) ed aggiungetele nella padella cercando di farle cuocere leggermente croccanti. Cuocete le taccozze e toglietele al dente, mettetele nella padella insieme alle zucchine e lo speck, e aggiungete i fili di zafferano messi precedentemente in acqua calda. Mantecate il tutto e servite ben caldo