Fusilli ai finferli

Per 4 persone
preparazione 20 minuti
cottura 25 minuti
difficoltà: facile

Ingredienti:

250 gr di fusilli corti bucati
300 gr di finferli
1 spicchio d’aglio rosa
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
3 ciuffi di menta
3 rametti di rosmarino
100 gr di ricotta
sale

Preparazione:

Pulite e lavate rapidamente i funghi, poi asciugateli con carta da cucina e tagliateli a pezzetti.

Fate dorare l’aglio sbucciato e schiacciato in una padella con l’olio, eliminatelo unite i funghi e fateli cuocere a calore moderato per circa 10 minuti.

Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata. Intanto mettete le foglie di menta e gli aghi di rosmarino nel frullatore con la ricotta, 2 cucchiai dell’acqua di cottura della pasta e un pizzico di sale; frullate fino a ottenere una crema.

Scolate i fusilli al dente, conditeli con la ricotta agli aromi e i funghi, mescolate e servite decorando, a piacere, con un mazzetto di erbe aromatiche.

Fusilli ai finferliultima modifica: 2009-09-28T16:30:00+02:00da tamy_dolceamara
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