Minestrone al pesto

Per 4 persone
preparazione 30 minuti
cottura 40 minuti
difficoltà: facile

Ingredienti:

300 gr di patate
100 gr di carote
100 gr di pomodori pelati
1,5 l di brodo vegetale
30 foglie di basilico
30 gr di pinoli
2 spicchi d’aglio
15 foglioline di maggiorana
200 gr di riso per minestre
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di formaggio grana grattugiato
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
sale e pepe

Preparazione:

Scaldate 2 cucchiai di olio in una casseruola, unite le patate e le carote a dadini e lasciatele insaporire. Bagnatele con il brodo, portate a ebollizione e dopo 20 minuti unite il riso e i pomodori frullati.

Mentre il riso cuoce preparate il pesto. Frullate il basilico con i pinoli, l’aglio e la maggiorana, diluite coc l’olio rimasto in modo da ottenere una salsa cremosa, incorporate il grana e il pecorino e mescolate con cura per amalgamare gli ingredienti.

Versate il pesto nel minestrone un paio di minuti prima del termine cottura. Regolate di sale, profumate con una generosa macinata di pepe e servite caldissimo.

Minestrone al pestoultima modifica: 2009-09-27T16:30:00+02:00da tamy_dolceamara
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