Polenta brasata di grano saraceno

Per 4 persone
preparazione 25 minuti
cottura 1 ora e 10 minuti
difficoltà: facile

Ingredienti:

100 gr di grano saraceno
100 gr di farina di grano saraceno
100 gr di farina di granturco
2 zucchine
1 carota
1 cipolla
1 porro
60 gr di burro
50 gr di fontina
4 foglie di salvia
1 pizzico di peperoncino rosso in polvere
sale

Preparazione:

Lavate il grano saraceno in chicchi, scolatelo, quindi tostatelo leggermente in una padella. Pulite le zucchine, la carota, la cipolla e il porro, poi tagliateli a fettine.

Metteteli in una casseruola, salateli e fateli rosolare con 30 gr di burro. Quando tutte le verdure saranno insaporite, unite le due farine, mescolando. Incorporate il grano saraceno in chicchi e stemperate il tutto con un litro di acqua bollente salata, aggiungendola poco alla volta.

Mescolate continuamente e fate cuocere a fuoco basso per circa 45 minuti. Versate la polenta sul tagliere, distribuite sulla superficie la fontina tagliata a fette sottili e il burro restante, fuso e insaporito con 4 foglie di salvia tritate e 1 pizzico di peperoncino in polvere. Servite a piacere con un’insalata di radicchio rosso.

 

Polenta brasata di grano saracenoultima modifica: 2009-09-26T16:30:00+02:00da tamy_dolceamara
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