Per 4 persone
preparazione 15 minuti
cottura 15 minuti
difficoltà: facile
Ingredienti:
8 uova
40 gr di mandorle
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
100 gr di gamberetti in salamoia
4 cucchiai di Sherry
1 cucchiaio di latte
sale e pepe
Preparazione:
Tritate 20 gr di mandorle dopo averle pelate e mettetele in una padella antiaderente con 1 cucchiaio di olio, unite i gamberetti sgocciolati, fateli saltare nel condimento per 5 minuti, salate, pepate e bagnate con lo Sherry.
Sgusciate le uova in una ciotola, aggiungete sale e pepe e sbattetele bene con una forchetta; unite i gamberetti con le mandorle e il latte. Versate il composto nella padella con il restante olio, distribuitevi sopra le rimanenti mandorle tagliate a lamelle e cuocete la frittata da una parte per 5-6 minuti; giratela dall’altro lato, aiutandovi con un piatto o con un coperchio senza bordo e fatela rapprendere: occorreranno 3-4 minuti.
Servitela calda.