Per 4 persone
preparazione 20 minuti
cottura 35 minuti
difficoltà: facile
Ingredienti:
400 gr di conchiglie
2 rametti di menta
300 gr di zucchine
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di mandorle pelate
sale e pepe
Preparazione:
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle. Staccate le foglie dai rametti di menta, lavatele e tamponatele con carta da cucina.
Scaldate in una padella l’olio extravergine e fatevi imbiondire lo spicchio d’aglio, aggiungete le zucchine e rosolatele per 15 minuti, poi eliminate l’aglio, salate e pepate.
Trasferitele nel mixer, unite le mandorle pelate, metà delle foglie di menta e frullate il tutto fino a ottenere una crema. Versate la crema nella padella, scaldatela, salate, pepate.
Lessate al dente le conchiglie e conditele con la salsa. Trasferitele in un piatto da portata, decorate con le rimanenti foglie di menta e, se volete, con 1 zucchina tagliata per il lungo.
Servite subito.