Cozze fritte con maionese e insalata

Per 4 persone
preparazione 30 minuti
cottura 15 minuti
difficoltà: facile

Ingredienti:

1 kg di cozze molto grosse pulite
2 dl di maionese
1 mazzetto di insalate di campo (rucola, tarassaco, ortica, borragine)
1 scalogno
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaino di senape
1 pizzico di peperoncino in polvere
1 mazzetto di prezzemolo
1 mazzetto di basilico
2 rametti di menta
4 steli di erba cipollina
2 fette di pancarrè
2 uova
olio per friggere
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
mezzo limone
sale e pepe

Preparazione:

Tritate lo scalogno finissimo con l’aglio. Incorporate il trito alla maionese, aggiungendo la senape e il peperoncino. Mescolate tutti gli ingredienti finchè saranno ben amalgamati e lasciate riposare al fresco.

Pulite le erbe aromatiche e le insalate, lavatele e sgocciolatele. Passate il pane al mixer. Sbattete le uova. Fate aprire le cozze in una padella a fuoco vivo, eliminate quelle che non si sono aperte ed estraete i molluschi dalle altre; asciugateli delicatamente, passateli nelle uova sbattute e poi nel pane.

Friggete le cozze impanate in abbondante olio caldo finchè saranno dorate in modo uniforme. Sgocciolatele su carta da cucina e salatele con moderazione.

Condite le erbe aromatiche e l’insalata con l’olio extravergine emulsionato con il succo di limone, sale e pepe. Servite le cozze fritte con l’insalatina e la maionese.

 

Cozze fritte con maionese e insalataultima modifica: 2009-09-18T16:30:00+02:00da tamy_dolceamara
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