Farro con fagiolini e uova

Per 4 persone
preparazione 15 minuti
cottura 40 minuti
difficoltà: facile

Ingredienti:

200 gr di farro decorticato
200 gr di fagiolini
3 uova
1 rametto di rosmarino
1 spicchio d’aglio
1 scalogno
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione:

Portate a ebollizione 1 litro di acqua salata a cui avrete unito il rosmarino e l’aglio, lessatevi il farro per circa 20 minuti; scolatelo, eliminate gli aromi e raccoglietelo in una terrina.

Tritate lo scalogno, mettetelo in una ciotola con un pizzico di sale e l’olio e lasciatelo insaporire. Lessate in acqua bollente salata i fagiolini spuntati e lavati per 10-12 minuti; scolateli al dente, raffreddateli sotto l’acqua corrente, sgocciolateli bene e tagliateli a pezzetti.

Mettete le uova in una casseruolina, copritele di acqua fredda e fatele rassodare calcolando 8 minutidal momento dell’ebollizione; passatele sotto l’acqua corrente, sgusciatele e tagliatele a pezzetti.

Filtrate l’olio profumato allo scalogno. Unite al farro i fagiolini e le uova, condite con l’olio allo scalogno, mescolate bene e tenete in frigorifero fino al momento di servire.

 

Farro con fagiolini e uovaultima modifica: 2009-09-17T16:30:00+02:00da tamy_dolceamara
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