Minestra di funghi e castagne

Per 4 persone
preparazione 20 minuti
cottura 20 minuti
difficoltà: facile

Ingredienti:

250 gr di porcini
100 gr di castagne surgelate
1 cipolla
40 gr di burro
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
20 gr di farina bianca
1 litro di brodo vegetale
1 cucchiaio di foglioline di timo
100 gr di pasta fresca all’uovo già stesa
2 cucchiai di prezzemolo tritato
sale e pepe

Preparazione:

Sbucciate la cipolla, tritatela fine e fatela soffriggere in una casseruola con il burro e l’olio per circa 5 minuti. Pulite i funghi, tagliateli a tocchetti e aggiungeteli al soffritto di cipolla; spolverizzateli con la farina, mescolate per qualche minuto e versate a filo il brodo bollente.

Unite le castagne e il timo e cuocete a fiamma bassa per 20 minuti. Nel frattempo tagliate le sfoglie di pasta in piccoli rettangoli irregolari: cuocete la pasta in acqua bollente leggermente salata, scolatela e unitela alla zuppa di funghi. Completate con il prezzemolo tritato, regolate di sale, pepate e servite.

Minestra di funghi e castagneultima modifica: 2009-09-16T16:30:00+02:00da tamy_dolceamara
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