Polenta alla carbonara

Per 6 persone
preparazione 15 minuti
cottura 50 minuti
difficoltà: facile

Ingredienti:

400 gr di farina per polenta precotta
150 gr di fontina tagliata a dadini
1 cucchiaio di olio extravergine
3 uova
4 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
100 gr di fettine sottili di pancetta affumicata
20 gr di burro
sale grosso
sale e pepe

Preparazione:

Preparate la polenta seguendo le indicazioni sulla confezione. Incorporate la fontina e mescolate per circa un minuto. Versate la polenta in una pirofila leggermente unta d’olio e livellatela.

Lasciatela raffreddare completamente, sformatela e tagliatela a fettine con un coltello bagnato in acqua fredda. Sbattete le uova e unite il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e un’abbondante macinata di pepe. Tagliate a listerelle la pancetta e fatela rosolare in una padella senza condimento.

Imburrate uno stampo e distribuite una parte delle fette di polenta, quindi copritele con qualche listerella di pancetta e una parte delle uova. Ripetete alternando gli strati fino a esaurimento degli ingredienti.

Cuocete la polenta nel forno già caldo a 180 °C per circa 20 minuti, poi fatela gratinare sotto il grill per altri 5 minuti.

 

Polenta alla carbonaraultima modifica: 2009-09-15T16:30:00+02:00da tamy_dolceamara
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