Per 4 persone
preparazione 20 minuti
cottura 20 minuti
difficoltà: media
Ingredienti:
10 fette di pancarrè
2 dl circa di latte
4 uova
2 fette di ananas
40 gr di uvetta sultanina
30 gr di pinoli
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di confettura di albicocche
30 gr di burro
Preparazione:
Sbriciolate le fette di pane in una ciotola, copritele di latte e riducetele in crema con una forchetta. Aggiungete le uova, poi le fette di ananas tagliate a pezzettini. Mescolate bene, unite l’uvetta, ammollata e asciugata, i pinoli, lo zucchero, la confettura e 20 gr di burro fuso.
Imburrate uno stampo con foro centrale della capacità di 1 litro e versatevi il composto. Riempite la pentola a pressione con 2 dl di acqua, adagiatevi lo stampo con la parte aperta rivolta verso l’alto e chiudete con il coperchio. Calcolate 18 minuti di cottura dal momento del sibilo.
Aprite la pentola, aggiungete 2 dl di acqua fredda per fermare la cottura facendo attenzione a non bagnare il budino, togliete lo stampo e lasciate raffreddare il dolce prima di sformarlo. Guarnite, a piacere, con mezze fettine di ananas e ciliegine candite.