Meloncini ripieni di riso

Per 4 persone
preparazione 30 minuti
cottura 15 minuti
difficoltà: facile

Ingredienti:

4 piccoli meloni da porzione
100 gr di riso
4 piccoli funghi porcini
1 limone
1 zucchina
6 ravanelli
40 gr di mais in scatola
40 gr di piselli in scatola
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
mezzo cucchiaio di senape gusto a piacere
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale e pepe

Preparazione:

Mondate e lavate i porcini, tagliateli a fettine sottili e irrorateli subito col succo di limone perchè non anneriscano. Spuntate la zucchina e tagliatela a Julienne. Lavate i ravanelli, poi affettateli sottili.

Sgocciolate il mais e i piselli dal liquido di conservazione, passateli rapidamente sotto l’acqua e scolateli di nuovo.

Lessate il riso in acqua bollente salata per 15 minuti, scolatelo al dente e passatelo sotto l’acqua fredda. Mettete il riso e le verdure preparate in un’insalatiera e condite con 2 cucchiai d’olio.

Tagliate la calotta ai meloncini, privateli dei semi interni e scavate la polpa a palline con l’apposito utensile; unitele al riso.

Mettete i meloncini a scolare, capovolti. Condite l’insalata con il rimanente olio, la senape, sale, pepe e il prezzemolo. Suddividetela nei meloncini preparati e servite subito.

 

Meloncini ripieni di risoultima modifica: 2009-09-13T16:30:00+02:00da tamy_dolceamara
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