Crespelle di grano saraceno con verdure

Per 4 persone
preparazione 30 minuti + 1 ora di riposo
cottura 50 minuti
difficoltà: media

Ingredienti:

130 gr di farina di grano saraceno
130 gr di farina bianca
3 cespi di radicchio trevigiano
1 cespo di scarola
4 uova
6 dl di latte
1 spicchio d’aglio
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
6 dl di besciamella già pronta
120 gr di formaggio parmigiano grattugiato
100 gr di passata di pomodoro
10 gr di burro
sale e pepe

Preparazione:

Versate nella ciotola le 2 farine, le uova e il latte, sbattendo con la frusta. Coprite la pastella con pellicola trasparente e fatela riposare in frigorifero per circa 1 ora.

Rosolate l’aglio pelato con l’olio in una padella, aggiungete le insalate pulite e tagliate a listarelle, sale e pepe. Cuocete per 7-8 minuti. Versate le insalate tiepide in una ciotola, eliminando l’aglio.

Unite metà besciamella e metà parmigiano, sale e pepe. Mescolate bene gli ingredienti. Ungete di burro un padellino caldo. Versate un mestolino di pastella e cuocete la crespella 2 minuti per lato. Ripetete l’operazione, fino a esaurire tutta la pastella.

Spalmate le crespelle con il ripieno, arrotolatele e disponetele in una pirofila imburrata. Mescolate la besciamella rimasta con la passata di pomodoro e un pizzico di sale. Stendete il composto sulle crespelle e spolverizzate con il parmigiano rimasto.

Infornate per circa 20 minuti nel forno già caldo a 180 °C, poi fate dorare sotto il grill e servite subito.

 

Crespelle di grano saraceno con verdureultima modifica: 2009-09-12T16:30:00+02:00da tamy_dolceamara
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