Focaccia alle olive con peperoni e pinoli

Per 4 persone
preparazione 30 minuti + 1 ora per il riposo della pasta
cottura 45 minuti
difficoltà: facile

Ingredienti:

500 gr di pasta da pane
mezzo peperone rosso
mezzo peperone giallo
mezzo peperone verde
2 cucchiai di patè di olive
una dozzina di olive nere snocciolate
20 gr di pinoli
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Preparazione:

Pulite i peperoni, eliminate semi e nervature, lavateli, asciugateli, metteteli su una placca foderata con un foglio di alluminio e cuoceteli nel forno a 200 °C per 30 minuti; sfornateli (lasciate acceso il forno), spellateli mentre sono caldi e tagliateli a striscioline.

Schiacciate la pasta al centro, mettete in mezzo il patè di olive, richiudete a metà e impastate energicamente per qualche minuto, finchè sarà ben incorporato. Dividete l’impasto in 4 porzioni, formate 4 palline e lasciatele riposare per circa 1 ora. Stendetele poi con il matterello in modo da ottenere delle forme ovali dello spessore di circa mezzo cm.

Sistemate le focacce in una larga teglia unta di olio, distribuitevi sopra i peperoni, le olive e i pinoli, salate, pepate e condite con il rimanente olio. Mettete la teglia in forno e cuocete le focacce per circa 15 minuti.

Focaccia alle olive con peperoni e pinoliultima modifica: 2009-09-11T16:30:00+02:00da tamy_dolceamara
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