Per 4 persone
preparazione 15 minuti
cottura 20 minuti
difficoltà: facile
Ingredienti:
320 gr di caserecce
400 gr di tranci di pesce (nasello, palombo, cernia o pescatrice)
2 cucchiai di capperi sotto sale
30 gr di olive verdi snocciolate
30 gr di olive nere snocciolate
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
2 dl di vino bianco secco
400 gr di polpa di pomodoro a pezzetti
2 pizzichi di peperoncino in polvere
sale
Preparazione:
Eliminate la lisca centrale ai tranci di pesce e tagliate la polpa a pezzetti. Dissalate i capperi passandoli sotto l’acqua corrente. Tagliate a metà le olive.
Scaldate l’olio con l’aglio in una larga padella; quando l’aglio sarà dorato, eliminatelo, aggiungete la polpa di pesce e fatela insaporire per 2 minuti, mescolando. Spruzzate con il vino e lasciatelo evaporare. Unite la polpa di pomodoro, salate e fate cuocere per 7-8 minuti.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Un paio di minuti prima di togliere il sugo dal fuoco, aggiungete le olive, i capperi e il peperoncino. Scolate la pasta al dente e conditela direttamente nella padella, mescolando velocemente a fuoco vivo per 1 minuto.