Cozze e scalogni in giallo

Per 4 persone
preparazione 45 minuti
cottura 30 minuti
difficoltà: facile

Ingredienti:

1,5 kg di cozze
10 piccoli scalogni
1 dl di vino bianco secco
1 gambo di sedano
20 gr di burro
mezzo cucchiaino di semi di finocchio
1 bustina di zafferano
2,5 dl di panna fresca
mezzo limone
4-5 steli di erba cipollina
sale e pepe

Preparazione:

Pulite le cozze, raschiatele, privatele del bisso e lavatele ripetutamente sotto l’acqua corrente; mettetele in una pentola con il vino e 2 scalogni sbucciati e tagliati a fettine; coprite e cuocetele a fiamma alta per 2-3 minuti, finchè si saranno aperte. Scolatele ed eliminate la valva vuota di ognuna; filtrate il fondo di cottura e tenetelo da parte.

Sbucciate gli scalogni rimasti e tagliateli a metà; lavate il sedano e riducetelo a dadini. Scaldate il burro in una casseruola con i semi di finocchio; dopo qualche secondo aggiungete gli scalogni e il sedano, lo zafferano, un pizzico di sale e 1 mestolino del fondo di cottura delle cozze, coprite e cuocete a fiamma bassissima per 20 minuti. Unite la panna, il succo di limone, una macinata di pepe e le cozze e scaldate per 2-3 minuti a fiamma bassa.

Servite le cozze cosparse con l’erba cipollina tagliuzzata.

 

Cozze e scalogni in gialloultima modifica: 2009-09-07T16:30:00+02:00da tamy_dolceamara
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento