Farfalle aromatiche

Per 4 persone
preparazione 15 minuti
cottura 25 minuti
difficoltà: facile

Ingredienti:

200 gr di farfalle (o altra pasta corta)
1 mazzetto di erbe aromatiche miste (prezzemolo, timo, maggiorana, erba cipollina, basilico)
3 cipollotti
1 carota
1 zucchina
mezzo peperone giallo
mezzo peperone rosso
1 piccola melanzana rotonda
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’aglio (facoltativo)
2 pomodori medi
sale e pepe

Preparazione:

Lavate e pulite le verdure; tagliate a spicchi i cipollotti e a dadini la carota, la zucchina, i peperoni e la melanzana.

Versate l’olio in una padella e fatevi rosolare cipollotti e carote; dopo 5 minuti unite le altre verdure, salate, pepate e continuate la cottura per una decina di minuti, mescolando ogni tanto: alla fine le verdure dovranno essere morbide ma non disfatte.

Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata. Intanto tritate finemente le erbe aromatiche insieme all’aglio (se lo usate).

Scottate i pomodori in acqua bollente per qualche istante, sbucciateli, privateli dei semi e tagliateli a dadini.

Scolate la pasta al dente e conditela con le verdure saltate, il trito di erbe e i dadini di pomodoro. E’ buona tiepida o fredda

Farfalle aromaticheultima modifica: 2009-09-06T16:30:00+02:00da tamy_dolceamara
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