Per 4 persone
preparazione 15 minuti
cottura 25 minuti
difficoltà: facile
Ingredienti:
280 gr di riso parboiled a cottura rapida
150 gr di fagiolini fini
1 avocado piccolo
1 limone
100 gr di olive verdi snocciolate
1 cetriolo
50 gr di salmone affumicato
qualche foglia di basilico
alcuni steli di erba cipollina
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 lime
sale e pepe
Preparazione:
Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e cuocetevi il riso per il tempo indicato sulla confezione. Pulite e spuntate i fagiolini, tagliateli a pezzetti e lessateli in poca acqua bollente salata per 15 minuti.
Aprite a metà l’avocado e spruzzatelo con il succo di limone. Eliminate il nocciolo, sbucciate il frutto, tagliate la polpa a dadini e bagnatela ancora con succo di limone. Tagliate le olive a rondelle, affettate sottile il cetriolo con la scorza e mettetelo a bagno in acqua fredda e sale per 10 minuti.
Scolate i fagiolini e raffreddateli sotto l’acqua corrente; scolate e lavate sotto l’acqua corrente anche il riso, ormai cotto.
Mettete il riso in un’insalatiera e aggiungetevi le olive, l’avocado, i fagiolini, le fettine di cetriolo, il salmone ridotto a striscioline sottili e il basilico tagliuzzato insieme all’erba cipollina.
Condite il tutto con sale, pepe, olio, succo di lime e mescolate bene. Tenete in frigorifero fino al momento di servire. Prima di portare in tavola guarnite, a piacere, con roselline di salmone e fettine di lime.