Focaccette gialle

Per 4 persone
preparazione 20 minuti + 10-15 minuti per il riposo della pasta
cottura 25 minuti
difficoltà: facile

Ingredienti:

250 gr di farina bianca 00
mezza bustina di lievito in polvere per torte salate
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
3 cucchiai di vino bianco secco
1 bustina di zafferano
olio per friggere
sale

Preparazione:

Mescolate la farina con il lievito e un pizzico di sale, passate tutto al setaccio e fate al centro una fontana; versatevi l’olio d’oliva, il vino e 1 dl circa di acqua tiepida in cui avrete sciolto lo zafferano. Impastate tutto a piene mani unendo, se necessario, altra acqua quanto basta per ottenere una pasta soda; lavoratela energicamente per qualche minuto, fatene una palla e lasciatela riposare sotto una ciotola rovesciata per 10-15 minuti.

Stendete la pasta in una sfoglia dello spessore di 2-3 mm, ritagliatela in dischi di 10-12 cm e punzecchiateli qua e là per facilitare la cottura.

Scaldate abbondante olio in una padella antiaderente e friggete i dischi di pasta girandoli a metà cottura; scolateli su carta da cucina e serviteli caldi a piacere con salumi vari e sottoli.

 

Focaccette gialleultima modifica: 2009-08-31T17:00:00+02:00da tamy_dolceamara
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