Per 4 persone
preparazione 30 minuti + 30 minuti per far marinare le acciughe
cottura 10 minuti
difficoltà: facile
Ingredienti:
400 gr di piccole acciughe pulite e deliscate
2 spicchi d’aglio
2 limoni
3 zucchine
200 gr di bocconcini di mozzarella
1 mazzetto di menta
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
un pizzico di paprika dolce
sale
Preparazione:
Lavate le acciughe, apritele a libro e mettetele in un piatto. Sbucciate l’aglio, tritatelo fine e spolverizzatelo sulle acciughe. Aggiungete il succo di limone e fatele marinare per 30 minuti in un luogo fresco.
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fettine sottili nel senso della lunghezza. Sgocciolate i bocconcini di mozzarella dal liquido di conservazione. Tagliuzzate le foglie di menta.
Scaldate una piastra e grigliate le fettine di zucchine, 1 minuto per parte. Trasferitele su un piatto, conditele con sale, 2 cucchiai di olio e una spolverizzata di menta e fatele raffreddare.
Sgocciolate le acciughe e dividetele a filetti. Salateli, conditeli con l’olio rimasto e un pò di menta. Arrotolateli intorno ai bocconcini di mozzarella, aggiungete 1 foglia di menta, un pizzico di paprika e fasciate il tutto con una fettina di zucchina.