Bracioline di maiale impanate con la besciamella

Per 4 persone
preparazione 40 minuti
cottura 25 minuti
difficoltà: facile

Ingredienti:

8 bracioline di maiale ( 500 gr circa)
60 gr di burro
60 gr di farina
5 dl di latte
1 rametto di salvia
1 uovo
60 gr di pangrattato
olio per friggere
sale e pepe

Preparazione:

Fate sciogliere 50 gr di burro in una casseruolina, unite tutta la farina, allontanate dal fuoco e mescolate con un cucchiaio di legno per evitare che si formino grumi. Scaldate il latte e versatelo poco per volta sul composto. Rimettete la casseruolina sul fuoco, portate a bollore mescolando in continuazione e cuocete per 10 minuti; spegnete la fiamma e lasciate rapprendere la besciamella.

Nel frattempo sciogliete il burro rimasto in una padella, aggiungete la salvia lavata e rosolate le bracioline a fuoco vivace, 2 minuti per lato. Sgocciolatele, salatele, pepatele e tenetele da parte.

Sgusciate l’uovo in un piatto fondo e sbattetelo leggermente con una forchetta; raccogliete in un piatto piano il pangrattato. Pulite la padella in cui avete rosolato le bracioline con carta da cucina.

Passate le bracioline nella besciamella e mettetele su un piatto per farla rapprendere; dopo 10 minuti, mentre portate a temperatura abbondante olio per friggere nella stessa padella delle bracioline, passate queste ultime nell’uovo sbattuto e nel pangrattato.

Friggetele man mano fino a quando l’impanatura prenderà un bel colore dorato. Sgocciolatele, passatele su carta da cucina e servitele caldissime guarnendole, se volete, con foglie di salvia.

 

Bracioline di maiale impanate con la besciamellaultima modifica: 2009-08-29T17:00:00+02:00da tamy_dolceamara
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