Caserecce allo spada affumicato

Per 4 persone
preparazione 15 minuti
cottura 20 minuti
difficoltà: facile

Ingredienti:

320 gr di caserecce (o altra pasta corta)
120 gr di pesce spada affumicato a fettine sottili
1 grosso limone non trattato
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 scalogno
1 dl di vermouth secco
200 gr di taccole molto tenere
qualche bacca di pepe rosa
sale

Preparazione:

Lavate il limone, asciugatelo, tagliatelo a fettine sottili e rosolatele in una padella antiaderente con l’olio e lo scalogno tritato. Dopo un paio di minuti spruzzate con il vermouth, alzate la fiamma e fatelo evaporare.

Spuntate le taccole e tagliatele a pezzetti. Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela, unite la pasta e, appena si sarà ammorbidita, aggiungete le taccole e cuocete il tutto.

Scolate pasta e taccole al dente, trasferitele nella padella con il limone e, mescolando, lasciate insaporire per 2-3 minuti a fiamma vivace. Aggiungete il pesce spada a striscioline, coprite per 2 minuti, unite le bacche di pepe rosa pestate, mescolate ancora e servite.

 

Caserecce allo spada affumicatoultima modifica: 2009-08-28T17:00:00+02:00da tamy_dolceamara
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