Farfalle al melone

Per 4 persone
preparazione 15 minuti + 30 minuti per far riposare il melone
cottura 15 minuti
difficoltà: facile

Ingredienti:

250 gr di farfalle
mezzo melone
1 cucchiaino di pepe verde in salamoia
1 cucchiaino di bacche di pepe rosa
1 limone non trattato
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 mazzetto di menta fresca
50 gr di feta
sale

Preparazione:

Scolate il pepe verde dal liquido di conservazione e pestatelo grossolanamente con il pepe rosa; metteteli in una ciotola e mescolatevi la scorza grattugiata del limone, un pizzico di sale e l’olio.

Sbucciate il melone, eliminate i semi e tagliate la polpa a tocchetti; mettetela in una terrina e conditela con la salsina al pepe; profumate con le foglie di menta spezzettate, coprite con pellicola per alimenti e lasciate insaporire in frigorifero per 30 minuti.

Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente, passatela sotto l’acqua corrente per raffreddarla, poi mescolatela con il melone e la sua salsa; cospargetela con la feta sbriciolata, mescolate e tenete in frigorifero fino al momento di servire. Distribuite la pasta nei piatti, decorate a piacere con 1 ciuffetto di menta e servite.

 

Farfalle al meloneultima modifica: 2009-08-26T17:00:00+02:00da tamy_dolceamara
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