Per 4 persone
preparazione 30 minuti
cottura 15 minuti
difficoltà: facile
Ingredienti:
320 gr di fusilli
200 gr di spinaci novelli
mezzo peperone rosso
mezzo peperone giallo
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 scalogno
2 cucchiai di vino bianco secco
1 cucchiaino di timo
sale
Preparazione:
Mondate gli spinaci, lavateli con cura e tagliuzzateli grossolanamente. Lavate i peperoni, privateli dei semi e delle nervature e con un piccolo tagliapasta rotondo ricavate dei dischetti di circa 2 cm di diametro.
Trasferiteli in una terrina con gli spinaci, conditeli con l’olio e mescolate per amalgamarli bene al condimento. Sbucciate lo scalogno, tritatelo fine e irroratelo con il vino.
In un’ampia casseruola portate a ebollizione abbondante acqua salata, lessatevi la pasta e scolatela al dente. Filtrate il vino con un colino e conditevi i fusilli, quindi rovesciate la pasta nella terrina con gli spinaci e i peperoni.
Mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno, spolverizzate con il timo e trasferite nei piatti individuali. Servite decorando a piacere con foglie di basilico.