Pasticcio di patate in teglia

Per 4 persone
preparazione 25 minuti
cottura 1 ora
difficoltà: facile

Ingredienti:

1 kg di patate
2 uova
80 gr di farina gialla
1 cucchiaio di mentuccia tritata
200 gr di formaggio di malga magro
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione:

Lavate le patate, non sbucciatele, mettetele in una casseruola con abbondante acqua fredda e lessatele per 20 minuti a partire dall’ebollizione.

Scolatele, sbucciatele e passatele ancora calde allo schiacciapatate. Salate la purea ottenuta e incorporatevi le uova leggermente sbattute, la farina gialla e metà della mentuccia. Mescolate energicamente fino a ottenere un composto omogeneo, trasferitelo in una teglia unta con 1 cucchiaio di olio, pressatelo bene con le mani fino allo spessore di circa 1 cm.

Cospargete con la rimanente mentuccia e coprite con uno strato di formaggio tagliato a fettine sottili. Irrorate con l’olio rimasto e fate cuocere in forno già caldo a 150 °C per circa 40 minuti o, comunque, finchè la superficie risulterà dorata e il pasticcio si staccherà dalla teglia. Tagliate a fette e servite subito.

 

Pasticcio di patate in tegliaultima modifica: 2009-08-24T17:00:00+02:00da tamy_dolceamara
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