Budini di ricotta alla cannella

Per 4 persone
preparazione 20 minuti + il tempo per il frigorifero
cottura 5 minuti
difficoltà: media

Ingredienti:

400 gr di ricotta
1 cucchiaino di cannella in polvere
8 gr di gelatina in fogli
30 gr di zucchero a velo vanigliato
1 arancia non trattata
1 limone non trattato
1 cucchiaio di confettura di mirtilli
1 cestino di lamponi
1 cestino di mirtilli

Preparazione:

Mettete i fogli di gelatina in una ciotola, copriteli di acqua fredda e lasciateli ammorbidire per 10 minuti. Intanto raccogliete in una casseruolina lo zucchero a velo, metà della scorza grattugiata e il succo dell’arancia e 2 cucchiai di acqua; mescolate, mettete su fuoco basso e fate sobbollire lo sciroppo per qualche minuto; toglietelo dal fuoco, unitevi i fogli di gelatina scolati e strizzati e mescolate energicamente con una frustina per scioglierli bene.

Mettete la ricotta in una terrina, profumatela con la cannella e la scorza di limone grattugiata, poi lavoratela con un cucchiaio di legno fino a renderla soffice come una crema.

Aggiungete lo sciroppo all’arancia tiepido e continuate a mescolare per far amalgamare bene il tutto; versate il composto ottenuto in 4 stampini da budino e metteteli in frigorifero per almeno 4 ore.

Al momento di servire mescolate in una ciotola la confettura di mirtilli con il succo di limone; sformate i budini nei piattini individuali, decorateli con i lamponi, i mirtilli, la rimanente scorza d’arancia a filetti e irrorateli con la salsa di mirtilli.

Budini di ricotta alla cannellaultima modifica: 2009-08-23T17:00:00+02:00da tamy_dolceamara
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento