Insalata di riso selvaggio

Per 4 persone
preparazione 15 minuti + 8 ore per l’ammollo dei fagioli
cottura 2 ore e 20 minuti
difficoltà: facile

Ingredienti:

250 gr di riso nero selvaggio
200 gr di fagioli rossi secchi
1 peperone rosso
1 grossa mela verde
1 fetta di prosciutto cotto da 120 gr
1 rametto di menta
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio di senape
il succo di 1 limone
sale

Preparazione:

Fate ammollare i fagioli per 8 ore in abbondante acqua, lessateli per 2 ore in acqua salata, quindi scolateli e lasciateli intiepidire. Sciacquate il riso per qualche istante sotto l’acqua corrente, poi lessatelo per 20 minuti in acqua salata. Una volta scolato, lasciatelo intiepidire.

Lavate e pulite il peperone; tagliatelo a dadini. Sbucciate la mela, togliete semi e torsolo, poi riducetela a cubetti della stessa dimensione del peperone; tagliate nello stesso modo anche il prosciutto.

Riunite tutti gli ingredienti in una insalatiera, aggiungete le foglie di menta, salate e mescolate delicatamente. Emulsionate in una ciotola l’olio, la senape e il succo di limone. Appena prima di servire, versate il condimento sull’insalata e mescolate bene.

 

Insalata di riso selvaggioultima modifica: 2009-08-22T17:00:00+02:00da tamy_dolceamara
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