Flan con miele di castagno

Per 4 persone
preparazione 15 minuti
cottura 25 minuti
difficoltà: facile

Ingredienti:

150 gr di formaggio da spalmare tipo gorgonzola
100 gr di formaggio fresco cremoso
4 cucchiaini di miele di castagno
2 uova
20 gr di farina di riso
10 g di burro
8 fettine di pane di segale
sale e pepe

Preparazione:

Riunite i due formaggi in una ciotola e lavorateli con un cucchiaio di legno fino a ottenere una crema liscia e omogenea; aggiungete le uova leggermente sbattute, un pizzico di sale, una macinata di pepe e la farina di riso; mescolate con molta cura per amalgamare gli ingredienti aggiunti.

Imburrate 4 stampini da budino lisci della capacità di 1,5 dl (anche di alluminio usa e getta) e distribuite all’interno il composto preparato in parti uguali; trasferite gli stampini in una teglia da forno e riempitela con acqua bollente fino a 1 terzo dell’altezza degli stampini.

Cuocete i flan in forno caldo a 180 °C per 25 minuti; lasciateli intiepidire negli stampini, quindi sformateli nei piatti individuali e fate colare su ognuno 1 cucchiaino di miele. Serviteli tiepidi accompagnandoli con fettine di pane di segale e un’abbondante macinata di pepe.

 

Flan con miele di castagnoultima modifica: 2009-08-20T17:00:00+02:00da tamy_dolceamara
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